750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Zestitude du Goût & des Saveurs
Derniers commentaires

Ah l'été.. les cerises.. en avant les casseroles!

Confiture de cerises de Montmorency

 

Ah quelle joie que l'arrivée de l'été et tous ces petits fruits qui murissent dans les jardins!

IMG_0890

 

Quelle déception cependant lorsque l'on croque dans une cerise de Montmorency! Aigreur, acidité.. manifestement ces dernières ne se laissent pas grignoter si facilement! Devant l'abodance de ces fruits dans mes arbres, et l'impossibilité de les manger tout simplement, il me fallait une solution. Je ne pouvais me résoudre à les laisser aux oiseaux!

La confiture fut ma première idée et le résultat très encourageant.

N'étant pas pour les gélifiants à confiture ( quand on peut faire naturel c'est tout de même mieux hein!), j'ai recherché un sucre spéciale confiture ( sans additif ni conservateur il va s'en dire!) afin de préserver le gout de mes fruits tout en leur enlevant leur acidité!

IMG_0892

Le sucre "Confidélice" de Daddy, qui permet de préparer des confitures en 7 min, s'est révélé très performant!

En avant pour la recette!

 


Préparation: 2H00

Cuisson: 7 min

 

Ingrédients:

Pour 4 pots de confitures: 

1 marmite à confiture ( une grande casserole pourra faire l'affaire!)

1100g de cerises préalablement dénoyautées ( les noyaux étant toxiques a la cuisson et peu appréciables!)

800g de sucre

 

Préparation

  • L'étape la plus longue et la plus laborieuse est le dénoyautage des cerises! Si vous en êtes en possession d'un dénoyauteur, lucky you are! Dans le cas contraire je vous conseille de vous installer confortablement devant un film, préparer une poubelle de table et hop cest parti pour éliminer les noyaux!
  • Une fois cette longue étape terminée, lavez les cerises et déposez les dans la marmite.
  • Ajoutez le sucre et ne cessez pas de remuer pendant les 7 minutes de cuisson. 

 

IMG_0893

 

  • Une fois le temps écoulée, il faut procéder au test de la confiture! Pour cela prenez une goutte de confiture avec une cuillère et déposez la dans une assiette froide. Si la confiture prend instantannément votre confiture est prête, dans le cas contraire, laissez mijoter quelques minutes de plus et répétez l'opération jusqu'à obtention du résultat souhaité.
  • Dès que la confiture est prête, il faut la mettre en pot!

 

IMG_0896

  • Remplissez votre pot au maximum pour éviter la prise d'air, puis serrez au maximum votre couvercle et posez le pot à l'envers le temps qu'il refroidisse.

 

Votre confiture est mangeable immédiatement, régalez vous!

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 510
Publicité