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Zestitude du Goût & des Saveurs
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Ah l'été.. les cerises.. en avant les casseroles 2!

Clafoutis au cerises ( sans gluten.. mais pas sans goût!)

 

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Le clafoutis, quelle délice! Mais quelle tristesse de ne pouvoir en manger a cause de la farine de blé... pour y remédier, j'ai testé plusieurs fois une recette en remplaçant par de la maïzena ( fécule de maïs), pour enfin arriver à un résultat concluant et très goutu! La gente paternelle a été le premier gouteur, pensant que c'était un clafoutis classique, et l'a trouvé particulièrement bon et très digeste!

 


Préparation: 1H15

Cuisson: 45 min 

 

Ingrédients: pour 6 personnes

Assez de cerises pour couvrir le fond du plat

90g de maïzena

1 sachet de sucre vanillé

2 cuillère à soupe de sirop d'Agave

350ml de lait de soja vanillé

20cl de crème de soja

2 oeuf ( ou pour les intolérants: 2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre)

Une pincée de sel

 

Préparation:

  • Faites préchauffer le four à 210 degrés
  • Beurrez et farinez ( avec la maïzena bien sur!) le fond du moule à gateau.
  • Coupez les cerises en deux, dénoyautez les, et remplissez le fond du plat avec.

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  • Dans un saladier, mélangez la fécule, le sucre vanillée et le sel. Rajoutez le sirop d'agave ainsi que les oeufs ( ou le vinaigre). 
  • Ajoutez ensuite le lait et la crème de soja puis la pincée de sel.
  • Versez la préparation sur les cerises et enfournez pour 20 min.
  • Au bout des 20 minutes baissez la chaleur du four a 180 degrés et continuer la cuisson pour 25 min.

 

Dégustez froid de préférence avec une boule de glace vanille, c'est un délice!

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